Neue Sorten

flevoberryGlorielle ist eine frühe Sorte aus dem Programm der „Kraege Züchtung“. Stefan Kraege stellt damit, in seiner neuen Tätigkeit als Erdbeerzüchter, die erste Sorte aus seinem Züchtungsprogramm vor. Glorielle liegt im frühen Reifezeitbereich ca. 3-4 Tage vor Clery und überzeugt mit einem hervorragenden Geschmack. Die Früchte sind sehr gleichmäßig geformt, stark glänzend und haben ein attraktives Schalenbild. Die Erträge sind mit Clery vergleichbar, bei einem höheren Anteil Klasse 1 Früchte. Die Fruchtgröße bleibt über die gesamte Erntezeit gleichmäßig groß.Glorielle ist eine frohwüchsige Sorte mit einem hohen Bedarf an Calcium. Sie sollte ausreichend gegen Mehltau behandelt werden.
Die Sorte blüht unter dem Laub und ist so vor Spätfrösten besser geschützt. Aufgrund des sehr guten Geschmacks empfiehlt sich Glorielle besonders für die Direktvermarktung.

Malling Allure ist eine späte Sorte aus dem Züchtungsprogramm von East Malling. Sie liegt im Reife­zeit­bereich nach Florence und überzeugt mit großen, gleichmäßigen Früchten und einem guten Geschmack.
Bei Malling Champion handelt es sich um eine remontierende Sorte. Sie zeichnet sich durch hohe Erträge mit einem hohen Anteil Klasse 1 Früchte aus. Der Geschmack ist gut.

hansabred_logoHansabred stellt mit Rendezvous eine Früh­sorte im Reifezeitbereich Clery vor.
Rendezvous überzeugt mit leuchtend roten, sehr attraktiven, stark glänzenden Früchten. Diese sind leicht pflückbar, groß mit fes­ten Frucht­fleisch. Die Sorte hat ein sehr gutes Shelf Life. Rendezvous zeigt ein hohes Ertrags­potential mit einem hohen Anteil Klasse 1 Früchte. Mit ihrem angenehmen Geschmack empfiehlt sich Rendezvous für verschiedene Vermarktungs­wege.

flevoberryMit  Bravura hat Flevo Berry eine neue remontierende Sorte im Programm. Sie zeichnet sich durch eine sehr gute Fruchtqualität, auch unter heißen Bedingungen aus. Die Sorte hat einen guten Geschmack und ist fest. Bravura ist wenig anfällig für Mehltau. Besonders interessant könnte auch eine geringere Anfälligkeit für Thripse sein. Dies wird gerade an verschiedenen Versuchs­stationen überprüft.